A Magia da Memória Olfativa: um delicioso bolo de limão

Postado por:

Quem nunca se pegou viajando no tempo ao sentir o aroma de algo familiar? O poder da memória olfativa é um fascínio que nos conecta ao passado de uma maneira única e emocional. Tempo de...

A Magia da Memória Olfativa: um delicioso bolo de limão

Imagine fechar os olhos por um momento e ser transportado para um dia ensolarado na casa da sua avó. Você pode sentir o calor do sol na pele, ouvir os pássaros cantando, quando de repente: surge aquele cheiro inconfundível de bolo quentinho saindo do forno. Para cada um de nós, essa memória vem com um aroma específico, para nós da Pinta Me +, essa lembrança é com bolo de limão.


Foi a partir dessa linda lembrança de infância, que criamos o cheiro das nossas roupinhas. Isso, aquele mesmo, que você sente ao receber o seu pedido!


Pensando nesse significado tão importante e inspiração do bolo de limão, resolvemos compartilhar com você não só a história, mas também a receita!


Bolo de Limão da Pinta Me +


Ingredientes


  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de leite
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo


  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. No liquidificador, misture os ovos com óleo, leite e o suco de limão;
  3. Em uma tigela grande, misture o açúcar, as raspas de limão e a farinha;
  4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela, misture bem e adicione o fermento, mexendo delicadamente;
  5. Unte uma forma grande com manteiga e farinha, despeje a massa e asse por aproximadamente 40 minutos;

Pronto, agora você pode saborear esse delicioso bolo de limão!
Enquanto come, reflita sobre as memórias que os aromas nos trazem e como eles enriquecem e alegram a nossa vida, passando essa deliciosa recordação de geração para geração!


Quando fizer o bolo, marque a gente para saber se você e sua família aprovaram o cheirinho e sabor da Pinta Me + 💛

Tag:

Deixe um comentário

* Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.